東京・関東で評判のおすすめ専門学校!比較ランキング!

【東京・関東】栄養士・調理師・製菓・製パンの専門学校を比較!厳選10校+

  • HOME »
  • 【東京・関東】栄養士・調理師・製菓・製パンの専門学校を比較!厳選10校+

【東京・関東】栄養・調理・製菓・製パンの専門学校,比較ランキング

目指す資格|【栄養士(国家資格)、調理師(国家資格)、製菓衛生師(国家資格)】等

  • 栄養士、調理師、製菓・製パンのプロを目指します。
  • 食に関する資格の価値は、知識や技術だけではなく安心安全な食品の提供を厳守することです。

服部栄養専門学校

【東京都】最寄駅/代々木、新宿
No1ポイント/学習環境・講師陣・資格取得の総合評価

服部栄養専門学校

編集部ピックアップ!「はっとり」は、1959年調理師養成施設校の第一号校
栄養・調理のパイオニア 卒業時に栄養士、調理師免許 調理師科は夜間部も

プロと同じ道具や機器で、食材も一流ホテルやレストランと同様の良質な食材で授業を行なっている。調理師科には夜間部(1.5年)もある。テレビ番組などの企画・監修・料理指導も多数あるそうだ。2年制。1.5年。 [学費]
senmon-watcher-link


専門学校ビジョナリーアーツ

【東京都】最寄駅/渋谷

専門学校ビジョナリーアーツ

編集部ピックアップ!校舎1Fに学生がつくるケーキのお店
製菓、ショコラ、製パン、カフェなどの専攻 毎日商品を販売 モダンな校舎

「学校=現場」という考え方。「学生がつくるお店」のショーケースにはオーガニック食材を使用したこだわりの商品が並んでいる。日常的に“商品”をつくることで、プロとしての力を身につけていくのだそうだ。2年制。
senmon-watcher-link


香川調理製菓専門学校

【東京都】最寄駅/駒込

香川調理製菓専門学校

編集部ピックアップ!敷地内にレストランと菓子工房
香川女子栄養大は姉妹校 卒業時に調理師免許取得 調理師ほか多彩な資格も

1959年、東京都で調理学校として初めて認可された第一号学校。敷地内に「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」があり、一般客を対象に“プロの技術とサービス”を養うとのこと。2年制。1年制。
senmon-watcher-link


東京多摩調理製菓専門学校

【東京都】最寄駅/聖蹟桜ヶ丘

東京多摩調理製菓専門学校

編集部ピックアップ!卒業と同時に調理師免許取得
調理・製菓・製パンを学べる 調理師免許ほか資格・称号は最大12 少人数制できめ細かい

国家試験免除校なので卒業時に調理師免許を取得。例えば「調理師科 調理・製菓コース」では、調理師免許のほか目標資格・称号は最大12種。この数は全国トップクラスとのこと。資格は実力の“あかし”なので、学生の自信につながっているという。2年制。1年制。
senmon-watcher-link


八王子栄養専門学校

【東京都】最寄駅/西八王子

八王子栄養専門学校

編集部ピックアップ!卒業時に国家試験免除で「栄養士免許」取得
都内の栄養士専門学校で最も学費が安い 他校と比べ男子が多い 卒業後も就職相談可

厚生労働大臣指定養成校。都内の栄養士専門学校の中で最も学費が安い。栄養士免許は、需要の高い資格のひとつ。働く女性の強い味方になる資格でもある。需要が多いので、すぐに現場に戻ることが可能なのだそうだ。卒業後も就職・相談所として門戸を開いている。2年制。
senmon-watcher-link


東京すし和食調理専門学校

【東京都】最寄駅/池尻大橋

東京すし和食調理専門学校

編集部ピックアップ!すし・和食に特化した充実のカリキュラム
渋谷から一つ目の好立地 現場を再現した最新設備とおもてなしの心 地下には蔵も完備

池尻大橋駅にある。一歩足を踏み入れると、高級なお寿司屋さんのようなカウンターが。実習設備だ。すし職人コースでは、江戸前のにぎり寿司を中心に、巻き、稲荷、ちらしなどさまざまな寿司を修得するとのこと。地下には蔵も完備している。2年制。
senmon-watcher-link


ハッピー製菓調理専門学校

【千葉県】最寄駅/千葉中央、千葉

編集部ピックアップ!2019年3月に地上8階建ての新校舎誕生
京成千葉中央駅、徒歩1分 千葉県洋菓子協会などがサポート 中村学園グループ

ハッピースイーツ製菓専門学校が、調理も設置して一層パワーアップ。校名変更に合わせて新校舎も建設。最新設備を備えたガラス張りの校舎には、各種実習室、就職ラウンジ、学生ラウンジ、イベントホールなどを完備予定。2年制。
senmon-watcher-link


中川学園調理技術専門学校

【茨城県】最寄駅/赤塚、バス「御殿山団地」

中川学園調理技術専門学校

編集部ピックアップ!茨城県唯一の調理、製菓専門学校
卒業と同時に調理師免許取得 料理のプロに必要な5つの姿勢 調理・製菓

調理師やパティシエは「創造性と豊かな人間性」が要求されるという。モットーは「暖かい雰囲気が「個性」を伸ばし、厳しい授業が「技術」を磨く」。大切な「5つの姿勢」として「うやまうこと」「みずから動くこと」「支え合うこと」「挑戦すること」「楽しむこと」をあげている。2年制。1年制。
senmon-watcher-link


佐伯栄養専門学校

【東京都】最寄駅/蒲田  

佐伯栄養専門学校

編集部ピックアップ!「さいき」は、世界初の栄養士養成施設
大正13年創立 JR蒲田駅東口に新校舎移転 最新設備・給食実習設備

佐伯の歴史は栄養学の歴史そのものと言って過言ではないだろう。2015年12月、JR蒲田駅東口3分の好立地に新校舎を移転した。シティホテルのような校舎には最新の施設、最新の給食実習設備も完備している。2年制。
senmon-watcher-link


二葉栄養専門学校

【東京都】最寄駅/吉祥寺

二葉栄養専門学校

編集部ピックアップ!栄養士、管理栄養士、調理師を目指す
吉祥寺にある 80年の歴史 管理栄養士を養成する数少ない専門学校

古屋学園は1937年開校、80周年を迎える伝統校だ。厚生労働大臣指定の養成施設なので、卒業時に管理栄養士学科・栄養士科は「栄養士免許」、調理師科は「調理師免許」を無条件に取得。 管理栄養士を養成する数少ない専門学校として専門家の養成の責任を担っている。1年制。2年制。4年制。
senmon-watcher-link


専門学校二葉製菓学校

【東京都】最寄駅/吉祥寺

専門学校二葉製菓学校

編集部ピックアップ!吉祥寺で洋菓子とパンづくりのプロに
製菓衛生師 ホテルや製菓製パン店で店舗研修など 学園の歴史は80年

2年課程では、1年次に製菓衛生師受験資格に必要な科目を履修し「製菓衛生師」資格を取得。実習を中心に基礎・応用技術を勉強し作品展等にも出品。ホテルや製菓製パン店での店舗研修や試食研修・見学研修等を経て、自分に合った進路を決めることができるのだそうだ。1年制。2年制。
senmon-watcher-link


PAGETOP
Copyright © 専門学校ウォッチャー All Rights Reserved.