東京・関東で評判のおすすめ専門学校!比較ランキング!

【東京・関東】栄養士・調理師・製菓・製パンで評判の専門学校を比較!厳選10校+

  • HOME »
  • 【東京・関東】栄養士・調理師・製菓・製パンで評判の専門学校を比較!厳選10校+

栄養・調理・製菓・製パンの専門学校,比較ランキング

資格|【栄養士(国家資格)、調理師(国家資格)、製菓衛生師(国家資格)】等

  • 栄養士、調理師、製菓・製パンなど食の専門家に。

服部栄養専門学校

【東京都】〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 TEL.03-3356-7175  最寄駅/代々木、新宿
ナンバーワンポイント/学習環境・講師陣・資格取得の総合評価

服部栄養専門学校

「はっとり」は常に一流を求める精神
栄養・調理のパイオニア 卒業時に栄養士、調理師免許 調理師科は夜間部も

・プロと同じ道具や機器で、一流ホテルやレストランと同様の良質な食材で授業を行なう。
・調理師科には夜間部(1.5年)もある。
・テレビ番組などの企画・監修・料理指導も多数。
・2年制。1.5年。


専門学校ビジョナリーアーツ

【東京都】〒150-0031  渋谷区桜丘町23-18  TEL.0120-895-123  最寄駅/渋谷

専門学校ビジョナリーアーツ

校舎1Fに学生がつくるケーキのお店
製菓、ショコラ、製パン、カフェ専攻 実際商品を販売 渋谷駅ちか

・「学校=現場」という考え方。
・「学生がつくるお店」のショーケースにはこだわりの商品が並ぶ。
・日常的に“商品”をつくることで、プロとしての力を身につけていく。
・2年制。


香川調理製菓専門学校

【東京都】〒170-8481 豊島区駒込3-24-3  TEL.0120-760-593  最寄駅/駒込

香川調理製菓専門学校

敷地内にレストランと菓子工房
香川女子栄養大は姉妹校 卒業時に調理師免許取得 調理師ほか多彩な資格も

・1959年、東京都で調理学校として初めて認可された第一号学校。
・敷地内に「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」。
・一般客を対象に“プロの技術とサービス”を養う。
・2年制。1年制。


東京多摩調理製菓専門学校

【東京都】〒206-0011 多摩市関戸4-20-3 TEL.042-375-8215 最寄駅/聖蹟桜ヶ丘

東京多摩調理製菓専門学校

卒業と同時に調理師免許取得
調理・製菓・製パンを学べる 調理師免許ほか資格・称号は最大12 少人数制できめ細かい

・国家試験免除校なので卒業時に調理師免許を取得。
・調理師免許のほか目標資格・称号は最大12種。資格は実力の“あかし”なので、学生の自信につながっている。
・2年制。1年制。


大竹栄養専門学校

【東京都】〒193-0931 八王子市台町3-28-16 TEL.042-628-3111  最寄駅/西八王子

八王子栄養専門学校

卒業時に国家試験免除で「栄養士免許」取得
都内の栄養士専門学校で最も学費が安い 他校と比べ男子が多い 卒業後も就職相談可

・都内の栄養士専門学校の中で最も学費が安い。
・栄養士は需要が多いので、結婚した女性もすぐに現場に戻ることが可能だそうだ。
・卒業後も就職・相談所として門戸を開いている。2年制。


東京すし和食調理専門学校

【東京都】〒154-0001 世田谷区池尻2-30-4 TEL.0120-040-399  最寄駅/池尻大橋

東京すし和食調理専門学校

すし・和食に特化した充実のカリキュラム
渋谷から一つ目の好立地 最新設備とおもてなしの心 地下には蔵も完備

・高級なお寿司屋さんのようなカウンターの実習設備。
・江戸前のにぎり寿司を中心に、巻き、稲荷、ちらしなどさまざまな寿司を修得。
・地下には蔵も完備。
・2年制。


ハッピー製菓調理専門学校

【千葉県】〒260-0021 千葉市中央区新宿2-11-2 TEL.0800-800-3281  最寄駅/千葉中央、千葉

2019年3月、地上8階建て新校舎完成
千葉中央駅1分 製菓衛生師、調理師 中村学園グループ

・千葉駅からも徒歩10分の好立地に地上8階建ての新校舎。
・最新設備を備えたガラス張りの校舎には、各種実習室、就職ラウンジ、学生ラウンジ、イベントホールなどを完備。
・2年制。


中川学園調理技術専門学校

【茨城県】〒310-0911 茨城県水戸市見和3-663-10 TEL.029-252-7011  最寄駅/JR赤塚、バス「御殿山団地」

中川学園調理技術専門学校

茨城県唯一の調理、製菓専門学校
卒業と同時に調理師免許取得 料理のプロに必要な5つの姿勢 調理・製菓

・調理師やパティシエは「創造性と豊かな人間性」が要求されるという。
・モットーは「暖かい雰囲気が「個性」を伸ばし、厳しい授業が「技術」を磨く」。
・2年制。1年制。


佐伯栄養専門学校

【東京都】〒144-0052 大田区蒲田5-45-5  TEL.03-5711-7088  最寄駅/蒲田  

佐伯栄養専門学校

「さいき」は、世界初の栄養士養成施設
大正13年創立 JR蒲田駅東口に新校舎移転 最新設備・給食実習設備

・佐伯の歴史は栄養学の歴史そのものと言って過言ではない。
・2015年12月、JR蒲田駅東口に新校舎を移転。
・シティホテルのような校舎には最新の施設、最新の給食実習設備も完備している。
・2年制。


華学園栄養専門学校

【東京都】〒110-8662 台東区根岸1-1-12  TEL.03-3875-1111  最寄駅/鶯谷(うぐいすだに)、入谷

管理栄養士、栄養士
JR山手線「鶯谷」前 社会人、教育給付制度 管理栄養士を養成の数少ない専門学校

・卒業時に管理栄養士学科・栄養士科は「栄養士免許」を取得。
・管理栄養士取得に向けて在学中からのサポート体制は万全。
・2年制。4年制。


華調理製菓専門学校

【東京都】〒110-8662 台東区根岸1-1-12  TEL.03-3875-1111  最寄駅/鶯谷(うぐいすだに)、入谷

各種コンクールで多数受賞
各種コンクールで受賞 経営やマーケティングの知識も JR山手線「鶯谷」前

・調理、製菓に特化した4学科と2コースがあるので自分のスタイルで選ぶことができる。
・各種コンクールはスキルの証明になるので積極的に取り組んでいる。
・1年制。2年制。


PAGETOP
Copyright © 専門学校ウォッチャー All Rights Reserved.